您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

首次破零!秀洲两家企业获得了这份认证证书

2020-07-09 06:02:00 来源: 读嘉

  “我们企业产品能获得绿色认证,多亏了秀洲区市场监管局的细心指导。”近日,德和科技集团股份有限公司获得了由ctc(即中国建材检验认证集团股份有限公司)颁发的“绿色产品认证证书”,企业老总兴奋地表示,这对企业市场竞争力的提升将起到极大的促进作用。同时,此次秀洲区企业获得“绿色产品认证证书”的还有福莱特玻璃集团股份有限公司。记者获悉,这也标志着秀洲区在获得该项证书上实现“零”的突破。

  记者了解到,所谓的绿色产品,是指按照统一目录、统一标准、统一评价、统一标识的方针,将现有环保、节能、节水、循环、低碳、再生、有机等产品整合的产品,获得绿色产品认证,有助于提升企业的市场竞争力。

  2019年,为加快建立统一的绿色产品标准、认证标识体系,浙江省市场监管局、发改委、经信厅、财政厅等14个部门联合印发《关于加快推进绿色产品认证工作的意见》(简称《意见》),在全省全面推进绿色产品认证工作。根据《意见》要求,2019年12月,秀洲区启动了绿色产品认证工作,区市场监管局更是早谋划、早部署、靠前服务,全力助推全区企业顺利获证,提高获证效率。

  根据国家市场监管总局已发布目录的12类产品和工信部发布的绿色设计产品清单,秀洲区市场监管局结合秀洲区行业和企业布局实际,对标《国家绿色产品评价标准》《企业开展绿色产品认证需具备的基础条件》,首先对全区企业开展了基本信息、体系认证、标准建设等方面的摸底调研。在掌握一手资料的基础上,秀洲区市场监管局最终遴选出了福莱特玻璃集团股份有限公司等5家企业作为秀洲区首批绿色产品认证优势培育企业,涉及建筑玻璃、家具、绝热材料、纺织产品4个产品类别。

  为积极营造绿色产品认证氛围,秀洲区市场监管局通过企业QQ群、微信群等,结合日常工作开展情况,向全区企业积极宣传绿色产品认证、浙江制造、认证认可等相关知识,提振企业申报浙江制造、绿色产品认证信心。同时,秀洲区市场监管局邀请专家与企业开展了座谈培训,并申请将绿色产品认证企业列入了秀洲区经济转型升级加快高质量发展的若干政策奖励中。

  在德和科技集团股份有限公司和福莱特玻璃集团股份有限公司申请认证过程中,区市场监管局还主动介入,了解企业申报的基本情况和难点,多次上门帮扶,助力企业认证成功。

  据悉,截至目前,嘉兴市共有3家企业获得该项证书。秀洲区市场监管局相关负责人表示,下一步,区市场监管局将继续做好绿色产品认证工作,不断优化帮扶指导服务,积极引导企业以绿色产品提升品牌声誉和产品竞争力,持续传播绿色发展理念,积极为长三角一体化推进绿色产品认证贡献秀洲力量。

  (图片由区市场监管局提供)

编辑: 沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们