您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

嘉兴市区快速路环线工程(二期)新塍塘桥钢箱梁顺利合龙

2020-09-27 06:40:06 来源: 浙江在线 通讯员 蒋雯霞 丁雅婷 记者 郁馨怡

  9月26日凌晨3点30分,随着最后一片长20.56米,宽4.3米,重62.3吨的钢箱梁稳稳落下,由中铁二十局承建的嘉兴市区快速路环线工程(二期)关键控制性节点新塍塘桥钢箱梁顺利合龙。

  据悉,新塍塘地面桥桥位于中环西路与洪波路处,桥梁长105米,桥面宽度56.5米,其中主线钢箱梁跨度65米,共架设7片钢箱梁,总重量约1379.5吨。

  “新塍塘桥钢箱梁架设也需要在老桥上作业,但总的架设吨位较龙凤桥小,所以我们采用220吨和440吨吊车双向吊装。”嘉通集团所属快速路公司现场相关负责人介绍道。受施工现场场地狭小、老桥承载力有限、高压线限高等因素影响,施工单位提前在新塍塘老桥上安装钢结构支架,将钢箱梁架设至支架上焊接成整体后,再进行二次滑移就位。新塍塘桥钢箱梁架设难度大,技术要求高,为确保钢箱梁架设万无一失,精准落位,施工前,建设单位多次会同施工单位、监理单位就钢箱梁架设方案进行反复评审论证,对作业人员开展培训,并加强现场监控、检测,确保施工作业安全。

  除了箱梁架设,如何把钢箱梁顺利运到施工现场,也让工作人员动足了脑筋。新塍塘桥架设所用钢箱梁长度近25米,宽近5米,高近2米,重58至70吨,均在江苏南通完成制作。“钢箱梁长度超出了高速公路大件运输标准。”二期工程相关负责人介绍,“为了确保钢箱梁安全运送到现场,我们采取了‘海陆并用’方式,从南通航运至嘉善,再从嘉善陆运至施工现场。”

  据了解,新塍塘桥钢箱梁架设完成后,将进行桥面铺装、防撞护栏等桥面系施工,同步加快推进老桥恢复通车等各项工作,力争早日老桥恢复通车。

编辑: 肖未
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们