您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

战疫·嘉兴 | 宅在家也能运动 这场全民挑战赛邀您参加

2020-02-14 06:08:06 来源: 浙江在线 通讯员 蒋阳

  疫情来袭,假期延长,“宅在家”成为了绝大部分家长和孩子们的最佳选择。

  然而,当“吃饭、睡觉、云监工、居家旅游”成为春节生活主旋律,作息的不规律、情绪的波动等都可能会在不同程度上导致免疫力的降低。因此,适当运动就显得格外重要。

  为丰富大家的“宅家”生活,方便大家保持健康的生活方式,提高自身免疫力,做到防控健身两不误,由嘉兴市体育局主办,南湖区教体局、秀洲区教体局、嘉善县文广旅体局、平湖市文广旅体局、海盐县文广旅体局、海宁市文广旅体局、桐乡市文广旅体局、经开区教文体局协办,中国移动嘉兴分公司、嘉兴市新华书店、嘉兴万众物联科技有限公司提供支持的“‘跳’战疫情,‘绳’采飞扬”全民挑战赛即将拉开帷幕。与其在家葛优躺,不如全家总动员,共同参加比赛,赢2020新春健康大礼!

  请输入图片描述

  比赛日期:2020年2月11日至3月6日,为期25天

  参加人员:嘉兴市市民

  竞赛项目:

  (一)青少年个人组

  高中生及以下参加,30秒跳绳,最低标准70个,单双摇跳绳不分,双摇跳以两倍计入成绩。

  (二)亲子组

  参加形式为:一位青少年(高中及以下)+一位家长

  30秒家长跳绳+30秒青少年跳绳,最低标准各50个,但两人合计不得低于120个,计数方式同上。

  (三)家庭花样创新跳

  1.单人、双人、多人均可;

  2.每一种花样至少能持续10次以上,且能保持连续30秒以上。

  请输入图片描述

  名词释义

  【嘉兴市民】嘉兴市五县两区大市范围内居住且当前在嘉兴的市民。

  【青少年】嘉兴市范围内任意学校就读的高中生及以下学子。

  【家长】嘉兴市范围内年满18周岁并且为青少年家属的人员。

  【亲子组】一位青少年(高中生及以下)和一位家长(年满18周岁)组合。 

  视频解析

  1、单摇跳绳

  2、双摇跳绳

  评选方法:

  系统计数+裁判复核

  录取名次:

  (一)青少年个人组

  每天根据上传的视频评选出前100名;

  (二)亲子组

  每天根据上传的视频评选出前50名;

  (三)花式表演组

  每天根据上传的视频评选出前六名;

  (四)连续21天打卡奖

  本次比赛总共安排25天,对于连续参与达到21天以上的青少年或家庭(以注册号为准),从中抽取100名进行奖励。

  请输入图片描述

  参与方式:

  1、关注“动感禾城”公众号,点击文末“阅读原文”进入比赛页面

  2、关注“动感禾城”公众号,点击公众号主界面右下角“跳绳PK”按钮进入比赛页面。

  (温馨提示:参加前请仔细阅读上传成绩页面中的活动规则。)

  客服微信:13819099696

编辑: 王杭徽
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们