您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

最快速度最高效率!南湖不动产“加油包”给力企业复工复产

2020-03-25 07:23:31 来源: 嘉兴日报

  “非常感谢你们,用最快的速度帮忙办理手续,加快公司项目开工建设,太感谢了!”日前,某公司负责人给南湖不动产登记分中心送来一面锦旗,感谢该分中心急企业所急,只用了半天时间就办成了10亿元的抵押登记手续,解了该公司贷款融资的燃眉之急。

  “携手共抗疫 服务不打烊”,企业将感恩的心意写在这面锦旗上。据了解,该公司于今年2月29日向南湖不动产登记分中心提出请求,急需办理不动产抵押登记进行融资推进复工复产。由于当天正值周六,一部分工作人员居家轮休,一部分工作人员作为抗疫志愿者在新丰执勤。接到企业的求助电话后,南湖不动产登记分中心启用疫情期间“急事急办”流程,立即召集相关权限工作人员及时赶到不动产登记大厅,迅速开展登记工作,为企业快速办理了不动产抵押登记,企业负责人当场领取了不动产登记证明。

  在新冠肺炎疫情防控的特殊时期,服务不掉线,服务不减速。记者了解到,为彻底打赢疫情防控阻击战和发展总体战,助力企业复工复产,帮助群众解决困难,南湖区不动产登记分中心推出的“加油包”表现给力,以实招暖人心,以实效显担当。

  自疫情发生以来,南湖不动产登记分中心已多次受到企业点赞。“本以为这时候办事可能有些麻烦,没想到当天就给解决了。”不久前,分中心工作人员汤春燕接到某房地产公司相关负责人的电话,对方频频道谢的同时,也不禁和她分享了一个好消息:公司6000万元银行贷款已经到账,项目推进有了资金保障。

  当时在现场公办暂停的情况下,为了帮助该企业以最短时间完成抵押登记业务,南湖区不动产登记分中心立即组织研究,经过多次与技术单位沟通,创新登记流程,指导企业申请“e签宝”电子印章,申请完成当天就为该企业办理了不动产抵押登记业务,并根据企业选择,将不动产权证明邮寄送出,助力该公司快速获得6000万元抵押贷款。

  为缓解疫情对企业造成的经营生产冲击,帮助企业尽快复工复产,南湖区不动产登记中心全力支持企业融资担保需求,对企业复工复产急需贷款抵押登记的做到主动作为、科学安排、提前准备、审核优先、极速办结,助力经济社会健康平稳发展,公布了三个帮办热线电话分类处理企业和群众的不动产登记需求,至今已接听帮办咨询电话1800余次,做到事事有回应,件件有着落。

  在疫情防控最紧张阶段,区不动产登记分中心服务也时刻在线,推出“不急事项延后办,紧急事项网上办”,引导群众通过浙江政务服务网、“浙里办”手机APP等平台办理各项不动产登记业务,对于一些无法进行“网上办、掌上办”的业务,则按特事特办的原则,通过电话预约、平台登记方式,按时间段分批次专员接待,及时提供服务,证书采取EMS快递方式当天寄出。

  让群众可以更快、更安心办成事,最大限度服务民生和保障经济发展。截至目前,南湖不动产登记分中心已通过实体大厅办件161件,其中预约办件93件、代办办件68件。

编辑: 肖未
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们