您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

“乌镇院士之家”成功创建“浙江院士之家”

2020-10-09 06:07:00 来源: 嘉兴日报

  历经一年多的试点建设,“乌镇院士之家”终于“修成正果”。记者从嘉兴市科协了解到,在日前召开的全省“浙江院士之家”建设现场推进会上,“乌镇院士之家”获得中共浙江省委人才工作领导小组办公室、浙江省科学技术协会正式授牌。据了解,“乌镇院士之家”也是全省首批、嘉兴唯一获得正式授牌的“浙江院士之家”。

  院士之家是院士专家工作站的升级版,由院士专家点对点服务升级成为点对面的服务。“乌镇院士之家”于2019年6月被列入全省首批8个“浙江院士之家”建设试点。自试点以来,我市围绕院士这一科技人才的制高点,从“服务、交流、引智、助创”四个方面着手,科学谋划,精准发力,聚焦“发展定位清晰、人才充分集聚、服务功能健全、配套政策完善”四大建设标准,扎实推进各项工作,着力打造长三角一体化院士协同创新平台,对全市的高层次人才引智工作起到了积极的示范带动效应。

  2020年5月17日,“乌镇院士之家”开家,迎来18位首批海内外“进家”院士。9月26日,数字经济赋能生命健康产业精英会在桐乡举行,现场12位海内外院士受聘成为“乌镇院士之家”第二批“进家”院士。截至目前,“乌镇院士之家”共有受聘“进家”院士30名(含海外院士6名)。

  下一步,嘉兴市将继续加大资源整合力度,对接长三角乃至全国有关单位和机构,建立合作关系,进一步开拓院士资源,开展“院士嘉兴行”等系列院士活动,启动市级“院士之家”建设试点;发挥好长三角院士专家咨询委员会的作用,加强招才引智,积极引进院士领衔项目;加强示范引领,将“乌镇院士之家”打造成为立足桐乡、服务嘉兴、辐射长三角的高端人才集聚地、未来产业策源地、优质服务新高地。


编辑: 宋彬彬
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们