您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道  正文

龙舟竞渡千层浪 浙沪龙舟赛真热闹

2020-06-28 06:54:40 来源: 平湖发布

请输入图片描述

6月27日下午,2020中国·平湖浙沪龙舟邀请赛在美丽的东湖举行。平湖市委副书记、市长仲旭东致辞,市领导胡水良、石云良、蔡国平、许静出席,并一同为龙舟点睛。

请输入图片描述

本次活动作为嘉兴端午民俗文化节子活动之一,平湖8个镇街道以及上海市金山区共9支队伍在东湖里同场竞技,竞渡全长300米。9支队伍以同舟共济、跃浪争先、勇立潮头的龙舟竞渡精神,共促长三角文化交流,展现端午民俗文化内涵和魅力。

请输入图片描述

此外,本次浙沪龙舟邀请赛还通过平湖市传媒中心官方直播平台乐享直播间进行全程直播。比赛期间,共有20多万人次通过网络直播,共享“云上端午”。

龙舟竞渡千层浪,百舸争流奋楫先。这场龙舟赛究竟有多精彩?让我们一睹为快。

点击回顾精彩赛事

各支龙舟队以整齐划一的桨法、吼声震天的气势,展开了一场力量、速度与技术的巅峰对决。

请输入图片描述

请输入图片描述

湖面上锣鼓阵阵,群舟竞发,你追我赶,紧张而又有序;两岸的观众,呐喊助威,一阵高过一阵……

比赛进入后半程,越下越大的雨反而激起选手们的斗志。很多队员索性脱掉雨衣,直接上阵,在大雨中来了一场酣畅淋漓的比赛。

请输入图片描述

请输入图片描述

经过激烈的角逐,奖项出炉啦!

请输入图片描述

请输入图片描述

最终,新仓镇、金山区、独山港镇代表队分获第一、二、三名。这次浙沪龙舟邀请赛的举行,也体现了一体化发展背景下平湖金山两地文化交流的纵深发展。

平湖市委副书记、市长仲旭东和嘉兴市委宣传部常务副部长王登峰共同为金奖获得者新仓、金山代表队颁奖

编辑: 郁馨怡
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们