浙江在线首页 | 嘉兴频道 | 时政要闻 | 县区速递 | 禾城故事 | 图说嘉兴 | 嘉兴理财 | 教育 | 健康 | 美食
您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道 > 健康  正文  
嘉兴二院又多了创伤救治中心 提高重创病人的救治能力
jx.zjol.com.cn    浙江在线嘉兴频道健康栏目

  近日,中国创伤救治联盟“浙江省嘉兴市第二医院创伤救治中心”建设签约启动仪式,在嘉兴市第二医院报告厅举行。

  据了解,创伤救治中心的成立,是嘉兴二院继卒中中心、胸痛中心、儿童医学中心后的第四大中心。

  在本次签约启动仪式上,中国创伤救治联盟副秘书长张进军教授与嘉兴二院院长吴展,共同签署了嘉兴二院创伤救治中心建设协议书,并为创伤救治中心揭牌。 

  一个危重创伤病人往往会并发多种疾病,一次严重的创伤也会造成很多不同部位损伤。如果只有单一科室进行会诊,往往会对重大病情造成漏诊。

  嘉兴二院创伤救治中心整合了急诊科、骨科、神经外科、心胸外科、ICU等十多个科室,组成联合救治团队,给危重创伤病人提供更加全面、及时、有效的救治。

  据了解,从2018年到2021年,嘉兴二院将在中国创伤救治联盟的指导下,建立区域创伤救治中心、区域创伤分级救治体系、区域创伤救治信息平台、严重创伤救治团队,开展人员培训,实施创伤规范化救治流程,以提高严重创伤的综合救治能力。

  除此之外,嘉兴市二院还与嘉善县第一人民医院、海盐县人民医院、南湖区中心医院,以及乡镇街道社区卫生服务中心等14家医疗机构签署协议,将嘉兴二院医联体的成员单位纳入创伤救治中心网络医院。此举进一步实现了优质医疗资源双下沉的医联体建设,合理利用资源、方便群众在家门口就医。

分享到:  
来源: 嘉兴新闻综合频道微信号   作者: 编辑: 黄娜
 
    相关文章

 
健康资讯
· 嘉兴首次出台史上最严医保药师协议管理细则
· 关注心梗救治日 牢记黄金120
· 柚子吃多引发高钾,“危急值”报告救了她一命
· “清宿便、排肠毒”,这种做法真的靠谱吗?
· 嘉兴:为建设高水平“健康嘉兴”提供清廉保障
· 世界慢阻肺日|呼吸科医生教你如何关爱自己的肺
· 冬日里,有一种呼吸的痛叫做“慢阻肺”
· 嘉兴市第二医院提醒:这个“感冒”虽严重可防可控莫慌
· 世界更年期关怀日 请关爱身边的她们
· 美丽再造!她们让20岁的乳腺癌患者重拾信心
· 准妈妈怀孕27周脑出血 孕期危机其实可以这样预防
· 保洁阿姨带患病老伴上班令人感动
· 这种家中常备药藏好了!海宁6岁姐妹花喝后送进医院
· 全国政协副主席汪永清来嘉兴调研互联网产业
· 红船旁好医师丨产科医生薛丽丽 双手迎接新生命
· 红船旁好医师丨肿瘤科医生刘杰:治病用药更用心
思想解放 青年先行
思想解放 青年先行
羊毛衫市场现繁忙景象
羊毛衫市场现繁忙景象
银杏树下一抹红
银杏树下一抹红
智慧乌镇引客来
智慧乌镇引客来
工业化“生产”双孢菇
工业化“生产”双孢菇
非遗蓝印花 俏销40年
非遗蓝印花 俏销40年
本频道信息仅供参考,不能代替医生的诊断。如果必要,请与医生联系,本网可提供进一步帮助。
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们