浙江在线首页 | 嘉兴频道 | 时政要闻 | 县区速递 | 禾城故事 | 图说嘉兴 | 嘉兴理财 | 教育 | 健康 | 美食
您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道 > 健康 > 健康资讯  正文  
保洁阿姨带患病老伴上班令人感动
医院免费为她治眼疾 还帮她照顾老伴
jx.zjol.com.cn  2018年09月28日  浙江在线嘉兴频道健康栏目

  浙江在线-嘉兴频道9月28日讯(记者 郁馨怡 通讯员 许悦)在嘉兴梅湾街区工作的保洁员阿姨袁杏英每天带着意识混乱、生活不能自理的老伴上班,不离不弃,坚持了四五年。上周,嘉兴《南湖晚报》、嘉兴电视台小新说事栏目等媒体分别报道了关于她和老伴的新闻。袁阿姨的故事感动了许多人,也有不少热心人一直在关注她的近况。

  9月26日记者获悉,袁阿姨将在新安国际医院进行眼科手术。当天上午,新安国际医院就已经派专车将袁阿姨和老伴接到医院。记者见到她时,她正准备扶老伴去走廊走路。

  为了这次手术,袁阿姨也是下了很大决心,她向老板预先请了10天假期,为了不耽误清扫工作,又请了好心的邻居替她清扫。

  她说:“以前首先考虑的是老头子的病,怕他走丢所以医院也很少去,自己的眼睛问题就这么一直拖着,右眼几乎都看不清了。这次有机会手术多谢医院的帮助。”袁杏英很感激这段时间帮助过她的人,她都会记得。

  她一次次跟记者表示,是党的领导好,自己虽然艰苦,却一直能感受到社会的温暖。以前老伴走丢,她经常给派出所打电话,总是民警帮助送回来。

  “等了眼睛治好后,自己就可以少顾虑一件事,专心照顾老伴,专心工作了。”袁杏英说。

  据介绍,在报道中得知袁阿姨有眼疾后,新安国际医院党委书记,眼科主任等相关工作人员就在上周前去南湖大桥看望袁阿姨,并为她做了初步检查。

  当时检查就发现,袁阿姨右眼视力只有0.1,不止有白内障的问题,她的两只眼睛内都长了翼状胬肉,右眼的翼状胬肉特别大。翼状胬肉是睑裂部球结膜与角膜上一种赘生组织,随着胬肉的增长,当到达瞳孔区时,会有明显的遮挡感,影响视力。是否能恢复视力,首先要做的就是翼状胬肉的手术。

  “考虑到阿姨嘉兴困难,医院决定帮助她免费做手术。同时也考虑到袁阿姨的爱人没有人照顾,就将两人同时接到医院,还找了一位特别有爱心的护工帮阿姨照顾老伴。”医院党委委员,党政办主任袁圆告诉记者,这次考虑到袁阿姨的老伴陈阿根的身体状况,医院特地安排神经外科、神经内科和心内科等科室的主任一起对其进行会诊,给予相关的健康指导。

  9月27日上午,经过半个多小时的手术,新安国际医院眼科主任陈日红顺利为袁阿姨剥除了右眼的翼状胬肉。

  “剥除胬肉后,我们看到右眼的瞳孔已经没有遮挡了。等术后的角膜疤痕长好后,袁阿姨还要来复查一下,看看视力恢复情况。”陈日红表示,术后袁阿姨的眼睛要避免细菌感染,最好是能休息半个月再去上班。

  术后第二天,袁阿姨欣喜地发现右眼视力恢复清晰了。由于她左眼也翼状胬肉,医院考虑到其带着老伴再次就医会很麻烦,决定这次为她左眼的治疗一并完成,当天就会为她进行左眼的手术。

  据了解,免费手术不止惠及袁阿姨一人,新安国际医院眼科团队在医院党委带领下六年来一直在坚持公益行动,免费为4500余例患者进行免费白内障手术,为患者节约费用达1000多万元。

分享到:  
来源: 浙江在线-嘉兴频道   作者: 记者 郁馨怡 通讯员 许悦 编辑: 郁馨怡
 
    相关文章

 
健康资讯
· 嘉兴人注意!春节期间这些病高发 不得不防
· 方便!不少女性期盼已久的九价HPV疫苗嘉兴就能打
· 嘉兴首次出台史上最严医保药师协议管理细则
· 关注心梗救治日 牢记黄金120
· 柚子吃多引发高钾,“危急值”报告救了她一命
· “清宿便、排肠毒”,这种做法真的靠谱吗?
· 嘉兴:为建设高水平“健康嘉兴”提供清廉保障
· 世界慢阻肺日|呼吸科医生教你如何关爱自己的肺
· 冬日里,有一种呼吸的痛叫做“慢阻肺”
· 嘉兴市第二医院提醒:这个“感冒”虽严重可防可控莫慌
· 世界更年期关怀日 请关爱身边的她们
· 美丽再造!她们让20岁的乳腺癌患者重拾信心
· 准妈妈怀孕27周脑出血 孕期危机其实可以这样预防
· 保洁阿姨带患病老伴上班令人感动
· 这种家中常备药藏好了!海宁6岁姐妹花喝后送进医院
· 全国政协副主席汪永清来嘉兴调研互联网产业
迎“五一” 南湖景区保平安
迎“五一” 南湖景区保平安
百米长卷 绘制航天梦
百米长卷 绘制航天梦
安全教育 警钟长鸣
安全教育 警钟长鸣
农创客进校园
农创客进校园
小手牵大手 践行垃圾分类
小手牵大手 践行垃圾分类
濮院新人青睐文化礼堂办婚礼
濮院新人青睐文化礼堂办婚礼
本频道信息仅供参考,不能代替医生的诊断。如果必要,请与医生联系,本网可提供进一步帮助。
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们