浙江在线首页 | 嘉兴频道 | 时政要闻 | 县区速递 | 禾城故事 | 图说嘉兴 | 嘉兴理财 | 教育 | 健康 | 美食
您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道 > 健康 > 健康资讯  正文  
美丽再造!她们让20岁的乳腺癌患者重拾信心
jx.zjol.com.cn  2018年10月09日  浙江在线嘉兴频道健康栏目

  朵儿(化名)是个温柔美丽的女孩,有着高挑苗条的身材,年仅20岁,正是生命中最灿烂的年华,但她却是位乳腺癌患者,病灶范围广,已经侵犯到乳头乳晕,无法保留乳房!这是一个花季少女,一个美满幸福的家庭所无法承受的残酷的现实。

  在嘉兴市妇幼保健院,乳腺科副主任医师朱晓萍根据朵儿的病情和患者及家属的意愿,制定了详细的手术方案,术中切除患侧乳房的同时,采用组织扩张器-永久性假体分步骤重建乳房技术为她进行了乳房再造手术。术后,在冯静英护士长带领的护士团队精心护理下,朵儿双侧乳房大小、形态对称,重建乳房外观美丽,宛若新生。“朱医生,真心感谢你们!”术后她的妈妈激动地跟医生说。 

  近日,朵儿再次来到嘉兴市妇幼保健院乳腺科治疗,依然是朱晓萍副主任医师主刀,采用最经典的CV皮瓣乳头再造手术方案,术后再造乳头美观,双侧乳头对称,手术非常成功。终于,久违的笑容又出现在女孩的脸上。她对妈妈说:“妈妈,我重新有生活的自信了。感谢嘉兴妇保院乳腺科的医生及护士们!”

  看到女孩重展笑颜,医生及护士们从心底感到由衷的高兴!

  目前,全球每年有160万妇女患乳腺癌,每年有50万妇女因乳腺癌死亡。乳腺癌在女性恶性肿瘤中排名第一,我们国家乳腺癌发病率逐年增高,乳腺癌发病年龄日益年轻化。

  嘉兴市妇幼保健院乳腺科在科主任朱娟英主任的带领下,一直紧跟国内外医疗技术发展步伐,乳腺癌患者术后的乳房再造手术及乳头再造手术是乳腺科近年来开展的一项新技术,给广大的乳腺癌患者带来了福音。该院乳腺科从2016年起开展乳房再造手术,假体植入术,选用美国进口的曼托假体,有一步法和二步法两种技术,根据病人的具体病情而定,一步法在乳房切除的同时放置永久性假体,但术后假体感染和暴露的发生风险相对高,术后包囊挛缩发生率相对高,乳房美观度欠佳;二步法即为组织扩张器-永久性假体分步骤重建乳房技术,比一步法更为可靠,虽多经历一次手术,但乳房皮肤有效扩张,术后包囊挛缩明显减少,重建的乳房美观度更有保证。目前大多采用二步法,再造的乳房皮肤充分扩张,乳房形态更为美观。

  “我们会对患者进行个体化评估,根据患者的意愿,开展乳头再造手术,重建乳腺癌患者术后乳房美观,提高患者术后的生活质量,重建患者对生活的自信。”朱娟英说。



分享到:  
来源: 浙江在线-嘉兴频道   作者: 通讯员 朱晓萍 编辑: 郁馨怡
 
    相关文章

 
健康资讯
· 嘉兴市卫生健康委紧急部署“利奇马”防御工作
· 就医更便捷!嘉善这家医院将支持“先看病后付钱”
· 便捷!嘉兴41家医疗机构开通异地就医直接结算
· 秀洲区就医有新“神器” 手机扫扫可查放射影像报告
· 嘉兴市妇保院小儿外科为孩子们提供便捷化服务
· 孩子游泳后发热咽痛 小心腺病毒感染
· 嘉兴人注意!春节期间这些病高发 不得不防
· 方便!不少女性期盼已久的九价HPV疫苗嘉兴就能打
· 嘉兴首次出台史上最严医保药师协议管理细则
· 关注心梗救治日 牢记黄金120
· 柚子吃多引发高钾,“危急值”报告救了她一命
· “清宿便、排肠毒”,这种做法真的靠谱吗?
· 嘉兴:为建设高水平“健康嘉兴”提供清廉保障
· 世界慢阻肺日|呼吸科医生教你如何关爱自己的肺
· 冬日里,有一种呼吸的痛叫做“慢阻肺”
· 嘉兴市第二医院提醒:这个“感冒”虽严重可防可控莫慌
童心画笔为老人生活添彩
童心画笔为老人生活添彩
畅游海洋世界
畅游海洋世界
平湖小村庄迎来棒球赛
平湖小村庄迎来棒球赛
水乡江南  田园三里
水乡江南 田园三里
蓝天白云 禾城美景
蓝天白云 禾城美景
林书豪空降平湖,就为这件事
林书豪空降平湖,就为这件事
本频道信息仅供参考,不能代替医生的诊断。如果必要,请与医生联系,本网可提供进一步帮助。
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们