浙江在线首页 | 嘉兴频道 | 时政要闻 | 县区速递 | 禾城故事 | 图说嘉兴 | 嘉兴理财 | 教育 | 健康 | 美食
您当前的位置 : 浙江在线  >  嘉兴频道 > 健康 > 医院动态  正文  
勇闯麻醉关!七旬老人手写表扬信赞嘉兴第一人民医院
jx.zjol.com.cn    浙江在线嘉兴频道健康栏目

  “当阳光洒进窗台,我终于又‘活’了过来。” 76岁的王老伯是一位听神经瘤患者,4年来头昏脑胀,走路不稳,曾经一度对生活失去了希望。几年来遍访外省求医,因为心功能差,又装有冠状动脉支架,均因麻醉手术风险太大而被拒手术。“瘤越来越大,走路也很困难,生活受到了很大的影响,哪个医院能给我开刀?” 王老伯声泪俱下。

  手写表扬信,感谢沪嘉接轨

  5月11日,一封写着“赞!神经外科唐玉明团队”的表扬信送到了嘉兴一院办公室,700多个字,从最初无法手术的彷徨,到手术成功的喜悦,字里行间流露出对整个救治过程最诚挚的感激之情。

  互联网时代,一句“谢谢”可以通过微信留言、打印等方式便捷实现,而面对这样一份手写体,王老伯不吝赞美之词,用他的话说,“一个月的求医手术过程,也享受到嘉兴一院新院址的良好医疗环境带来的便利和愉悦。更重要是体验嘉兴医疗与上海接轨给病人带来的一流医疗服务。”

  觅得良医相助,勇闯麻醉关

  神经外科主任唐玉明主任医师介绍,王老伯的病情比较复杂,全身情况差,又是高龄老人,手术风险大,麻醉这关必须要先过。王老伯住院后,心血管内科主任唐关敏主任医师会诊,为他作了详细的心功能评估,在确定射血分数在正常范围内后,手术麻醉科副主任袁孝忠主任医师反复确认王老伯病情,外科及手术麻醉团队慎重接受这个挑战。

  4月14日,在上海华山医院神经外科鲍伟民教授的指导下,神经外科唐玉明主任医师手术团队和手术麻醉科倾力合作。手术中,袁孝忠主任医师根据不同的手术阶段,科学合理调整麻醉用药剂量,既达到手术需要的麻醉深度,又不增加病人的心脏负荷,维持生命体征平稳,为手术保驾护航。6个小时后,手术成功。

  术后,王老伯一度出现感染并发症,唐玉明主任医师及时发现,制订新的治疗措施。彭信贤护士长带领护理团队严阵以待,无微不至地照顾,王老伯终于“闯”了过来。

  “说实话,如果不是唐主任的团队这么为病人着想,我们老伴这次可能就不行了。我还要感谢主管医生芮奕峰主任医师,希望每个科室的医生都能像神经外科一样多为病人着想,这是我们病人的福气。”王老伯的老伴说。

  这样的故事在医院实属平常,但足够温暖。患者感谢的,是医生治病救人的初心,也是医护团队对生命的敬重。对医护而言,这是发自内心的一种温情与责任。患者用真挚的感情去表达,用感激的心情去书写,在纸上传递,在时空里流转。当所有的点滴发生了一种叫做“大医精诚”的化学反应时,无形间温暖的是医患双方。







分享到:  
来源: 浙江在线   作者: 通讯员 刘莉 编辑:
 
    相关文章

 
健康资讯
· 世界更年期关怀日 请关爱身边的她们
· 美丽再造!她们让20岁的乳腺癌患者重拾信心
· 准妈妈怀孕27周脑出血 孕期危机其实可以这样预防
· 保洁阿姨带患病老伴上班令人感动
· 这种家中常备药藏好了!海宁6岁姐妹花喝后送进医院
· 全国政协副主席汪永清来嘉兴调研互联网产业
· 红船旁好医师丨产科医生薛丽丽 双手迎接新生命
· 红船旁好医师丨肿瘤科医生刘杰:治病用药更用心
· 惊险!嘉兴俩“熊孩子”吃了大人的药片
· 夏季来临,别让中风“缠”上你 怎么预防?
· 嘉兴市第二医院5月26日举行白内障、青光眼知识讲座
· 在食管里打通一条“隧道” 解决吃了就吐的大问题
· 手术也能开“导航”?来看早期肺癌手术如何按图索骥精准“咔嚓”
· 嘉兴一院生长发育专家提醒:孩子长得快,妈妈少担心
· 胃溃疡出现这些症状不可掉以轻心
· 嘉兴二院专家:重视青少年的姿势不正
鸟瞰美丽乡村
鸟瞰美丽乡村
国庆长假 南湖景区游人如织
国庆长假 南湖景区游人如织
美翻了!换个角度看桐乡
美翻了!换个角度看桐乡
国旗国旗真美丽
国旗国旗真美丽
图文宣讲“八八战略”
图文宣讲“八八战略”
国庆氛围分外浓
国庆氛围分外浓
本频道信息仅供参考,不能代替医生的诊断。如果必要,请与医生联系,本网可提供进一步帮助。
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们